Значит... воинов - трое

Лидия Андреевна Казаченко
Кто родился в глуши, кто в роскошных палатах,
Кто на праздник спешит, кто спешит для расплаты.
С каждым будет всегда по Божественной воле
Дара три, а еще - жизни вечное поле.
Взял дары человек, чтоб в трудах и бореньях
Своей веры щитом прикрываться в сраженьях;
Не один в поле воин, вместе с верой их - двое,
     А еще с ними поле, значит, воинов - трое!

Содрогнулась земля под стальною громадой,
Поднялась ей навстречу фигура солдата,
Одинокой стояла среди русского поля,
Все, что сердце любило, призывая до боя.
И любовь обернулася птицей крылатой,
Чтоб невидимо стать за плечами солдата.
И с сердечной любовью стало воинов двое,
     А еще было поле, значит, воинов - трое!

Плотной цепью врагов перекрыты дороги,
Списком старых долгов свиты руки и ноги,
Но мечтой устремляясь через стены темницы,
Бьется в теле душа непокорной жар-птицей!
Заблужденья туман прожигая на взлетах,
Ищет путь свой единственный в звездных высотах.
Ведь душа тоже воин, а с надеждой их - двое,
     А еще с ними поле, значит, воинов - трое!