Сказка голодным

Скорбач Назарий
Гудит, разливается песнями бал
Там, где дверцы закрыты, где льётся всё шёлком.
Там рыцарь видался с достойной похвал.
Его сердце застыло, её же — нисколько.

Но кончился праздник, исчезла мадам.
Он пытался забыть, но сердечко всё колет.
С конём вдруг помчался по всем городам,
И на западе был, и на севере, что-ли.

Он рыцарь, защитник, он принц на коне!
И, сверкая улыбкой на пару с доспехом,
По дверцам дворца постучал в тишине,
И от радости чистой раздался вдруг смехом.

Ведут слуги, слушая сказки его,
Коих тот нахватался, пока был в дороге.
Но через миг не сказал ничего,
Ведь увидел её сквозь свои монологи.

Спокойно и тихо в покои вошли.
Только рыцарь и с бала прекрасная дама.
Он ей рассказал, как любви корабли
На больших парусах ведёт к счастью упрямо.

Любимая молвит, сияя теплом:
"Я твоей навсегда, на века все останусь,
Лишь был бы дракон побеждённый мечом.
Чтоб ладонью твоей он пробил ему рану".

А рыцарь кивнул молчаливо в ответ,
В двух словах согласился, покинул девчонку:
"Дракон лишь один тут встречает рассвет,
И к нему уже смерть подлетает тихонько".

К закату забрался в пещеру врага.
Обнажил острый меч, поднял выше факел
И вспомнил о той, что ему дорога,
Остаётся лишь выстоять после атаки.

Дракон проревел и выходит из тьмы,
Посмотрел на визжащую чернь под ногами.
Поднял, как конфетку, раскрыл от брони.
А что было затем итак знаете сами.

Вот нашей мадам и приходит письмо:
"Благодарен весьма за прекрасный ваш ужин.
Но всё же остался средь горла комок.
Поищите ещё, мне помягче чуть нужен".