Опрометчиво

Наталия Кулешова 2
Тебе любовь срывает шапку,
всю жизнь твою берет в охапку
и падает слеза прощания
за миг ошибки иль отчаянья.

Но твердою рукой,
зажав в тиски,
минутой родовой
познав штрихи
белесой жути неба
без света и тоски
хромой и громогласной,
с тобою несогласной...
Ты выбираешь вечный бой.
Так легче?
А может опрометчиво
мы жжем мосты?

Ну, значит, так надо
и впереди преграда,
и, значит, новая победа
тебя вырвет из плена
твоей души.
И тают жизни
легкие штрихи,
но мы "могЁм"
или могли?