О невидимом

Юрий Матюшко
Как тесен сейчас мир огромный,
Да только не видят глаза,
Ни джинов, ни духов, ни гномов,
Ни леших, засевших в лесах.

Ты думал, мечта – это лично...
Желание – только твоё.
Но мысли заветной величье –
Не твой одиночный полёт.

О тайных желаньях пронюхав,
Отбросив сомнения прочь
Слетаются эльфы как мухи
И феи стремятся помочь...

Стал мир неожиданно сложен,
В нём нет неосвоенных мест.
Мечту уберечь невозможно
Среди вездесущих существ.

05. 11. 2020г.
**