Как я забыл...

Евгений Бебнев
И отсекал, и шлифовал, и выковыривал из носа...
И на холодную ковал, и ностальгировал колоссом...
И, что есть сил баклуши бил с размахом... и для настроения,
И за работой позабыл тебя поздравить с днём рождения...

Всегда внимательный к себе... К своим прожектам и творениям,
Листом раскатанной губе, углам, наклонам, точкам зрения...
И упустить шикарный шанс, имея цель и намерения...
Стишками лёгкими греша, блеснуть на солнце оперением...

Такой оплошности творца, увы, я знаю нет прощения!
Ты вправе вечером, в сердцах, достав остатки угощения...
Провозгласить: Мы не рабы! И пару раз для подтверждения
Вслух прочитать "Как я забыл..." тебя поздравить с днём рождения!

И пусть узнает целый свет и близкий круг твоих домашних
В каких трудах большой поэт провёл беспечно день вчерашний...
Как он умеет искривлять строку в подобие улыбки,
Пытаясь этим исправлять обидно грубые ошибки...

Но лучше поздно, как всегда, боднуть повинной головою...
Нахальным - горе не беда, цепляя даму за живое...
И, опоздав, умерив пыл, глаголом полным сожаления
Сказать: Прости, что я забыл тебя поздравить с днём рождения.

05.11.2020