Интересный тост

Александр Ляйс
Раньше, во всяком случае,
его не слышал.
Были на дне рождения у приятеля.
Сидим, поздравляем. Один говорит, другой, третий.
Встаёт следующий и произносит,
— Я хочу выпить за твой гроб..... Сделанный из 1000-летнего дуба..... Который мы пойдём сажать завтра.
.........
"Народ безмолвствует".....
потом аплодирует.