Я пишу... для себя?

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Сквозь туман и обман, сквозь колючки и крючья молвы,
        то колдунья, то фея с глазами печали глубокой,
        словно солнечный луч, ты идёшь, не сминая травы,
        в суете и в толпе оставаясь всегда одинокой."
              Валерий Борисович Фатеев, "Поэтессе",
              http://stihi.ru/2020/06/17/8938

               *****************************************


Пусть укроет крылом скромный ангел опущенность плеч.
Вновь в ночи я стихами пишу, отвергая и сплетни, и факты.
Льётся плавно моя ни к кому обращённая речь,
Разделённая рифмой на строгие доли и такты.

Я пишу для себя, начиняя стихами эфир.
Рифмы прут из меня, доставая до самого Неба.
Открываю тому, кто прочтёт эти строки, свой мир.
Ведь стихи для души, как голодному - крошечки хлеба!

Сквозь бесплотность надежд устремляю в Пространство мечты,
Неподвластные ханжеству, быту и дерзкой морали.
Одиночество - мнимо: ведь в мыслях присутствуешь ТЫ!
А грущу потому, что с тобою останусь едва ли...

Незаметно сквозь шторы в окно просочится рассвет.
Я забудусь поверхностным сном, может быть, на мгновенье.
Мы с тобой далеки - будто жители разных планет.
На земле нас любовью сведёт только стихотворенье.

Ты его не прочтёшь, ведь считаешь, что я не права.
Твой словесный портрет дорисую в своих сновиденьях...
Нас с тобой разделили навечно ПУСТЫЕ слова,
Опошлив и любовь, и счастливые в жизни мгновенья...

Пусть коснётся крылом только ангел изящества плеч!
Я ему доверяю все беды свои и печали.
Ведь с тобою любви не смогли мы однажды сберечь,
И на долгие годы грустинкой стихи зазвучали...
01.28-02.16                05.11.2020г.