Жизнь растрачу?

Евгений Шлионский
Дана одна монета - жизнь,
весьма разменный рубль.
Нам ним дрожи иль не дрожи,
идет себе на убыль.

Блестят копеечки годов -
грошовая расплата
за счастье,
            горести,
                любовь,
что прожиты когда-то.

Орел и решка,
да и нет.
День завтрашний в тумане...
Еще остаточки монет
звенят, звенят в кармане.

Я их растрачу,
может быть,
а может, растеряю...
Неужто просто так, на быт,
я бытие меняю?!