А что в твоей душе?

Мироненко Анатолий Анатольевич
А что в твоей душе? Темно и сыро.
Не заблудись на дне своей души,
Когда с протянутой рукой пойдешь по миру,
Стать населением беспечным не спеши.

Есть две стези - в народ и в население -
Хвалить свой род иль славить свой народ...
А что в твоей душе? Твоё затмение?
Не заблудись и солнышко взойдёт!

Культура бескультурой поражает,
Цивилизация ломает дух и смысл...
А что в твоей душе, никто не знает.
Будь добр, в своих потёмках разберись.

Гордыня, хуторство, в придачу - мова,
Всё это, населению, как пряник.
А что в твоей душе? Полова слова?
Ковчег в твоей душе или Титаник?