Старинный друг

Соков Евгений Валериевич
Вот так встреча! Здорово друг!
Дай-ка руку пожму твою,
Что за радость такая вдруг
Ну, присядем-ка на скамью.

Ну, давай, говори скорей
Говори, мой старинный друг,
Где бывал, у каких морей
Повидал ли чего вокруг!?

Вспомним здесь как давным-давно
Молодые мы жгли костры,
Юной смелостью и умом
Покоряли с тобой дворы.

Что так руку не крепко жмёшь
Может силою ослабел,
Расскажи как и чем живёшь
Что молчишь-то и оробел?

Что глаза опускаешь вниз
Прикрывая лицо плащём,
И на вид ты совсем раскис
Пожимаешь сухим плечом.

Может сердце твоё теперь
Тайно точит какой недуг,
Или много стерпел потерь,
Что случилось с тобою, друг?

Я прошу, ты скажи сейчас
Разве больше не стою я,
Доброты твоих честных глаз,
Не обидел ли чем тебя?

Или стал я чужим тебе
После долгих с тобой разлук,
Может больше не веришь мне,
Ты скажи, я пойму — мой друг.

И побрел он шатаясь прочь
Собирая листву дорог,
Что за встреча была в ту ночь
Я сидел и понять не мог  . . .