Школьная дверь

Никита Счастливцевъ
От «имени» школьной двери…

Всем привет! Зовусь я Дверью,
Но, однако, непростою;
То, ребята, будет верно—
Много тайн сокрыто мною.

От букварика до формул
Расскажу вам постепенно;
Кто меня за ручку дёрнёт—
Пропущу того мгновенно.

Уже утром самым ранним
Я работаю, конечно,
Открываю путь в мир знаний,
Чтоб не жить во тьме кромешной.

Но меня Вы берегите—
Сильно мною не стучите,
А то буду я болеть—
Очень громко лишь скрипеть!

******
Точка зрения Двери от Маши Гараевой
http://stihi.ru/2020/11/05/7127

ШКОЛЬНАЯ ДВЕРЬ

От «имени» школьной двери


Hello!  Я – строгая школьная Дверь,
Я та, кто приветствует утром детей.
Ребят всех почти я по имени знаю
И тайно за ними всегда наблюдаю.

Вот Таня, к примеру, из пятого «А»
С любовью меня открывает всегда.
А Ванька - такой хулиган заводной
Пинает меня очень часто ногой.

Хоть мне неприятно, но всё я терплю,
И  всех, даже Ванечку, очень люблю.
В каникулы сильно по деткам скучаю,
Скрипеть и пыхтеть от тоски начинаю.

Да! Дверь я! Но нравится мне как ребята
Меня украшают на праздник плакатом.
Цветочки приклеят, помоют все пятна.
Любуются мною потом… Как приятно!

Ночами же боязно тут, в темноте –
Здесь призраки бродят по школе везде.
Вчера очень сильно ругался Ньютон,
Что кто-то не выучил первый закон…

Но только забрезжит рассвета росток,
Зовёт всех детишек звонок на урок.
Становится сразу на сердце светлей.
Я счастлива! Хоть я и школьная Дверь.