Осенние танцы

Виктория 75
Октябрь в последнем реверансе!
Застыл, слезами исходя.
Добавил Бог ему дождя.
Промок до ниточки, стоит…

Озябший весь, тут не до танцев!
Не думал брату-ноябрю
передавать свою хандру!
Теперь осталось лишь уплыть…

По влажному ещё пространству
пришедший месяц тут как тут!
Такая временная суть.
И слёзы бесполезно лить…

Все ограничены во власти!
И даже смелый солнца луч
вдруг потерялся среди туч.
А ноябрю ещё рулить…

И предстоит так много странствий.
Сюрпризы, козни, подотчёт.
Дни ноября пошли на счёт.
Но есть ещё размах и шансы:
со снегом покружиться в танце!

01.11.2020