Санкт-Петербургское. Омаж Баратынскому

Саид Гафуров
Не расчленяй меня без нужды
Пилою страстности твоей
Ведь расчлененному так чужды
Все обольщенья прежних дней!

Уж я не верю увереньям
Уж я не верую в пилу
Но твой топор укрыт в углу
В угоду сладким сновиденьям!

Куски башки моей не множь
Не заводи о прежнем слова
И, друг заботливый, больного
Точи заботливо свой нож!

Я сплю, мне сладко расчлененье,
Забыв бывалые мечты
В душе моей одно волненье
А  тело порубила ты.