Про жалость и нежалость

Крылатый Ёжик
Не надо жалеть ни о ком, ни о чем -
Коль глина заместо души.
Страдания нынче все наперечет,
И множить ты их не спеши.

Легко быть довольным и сытым вполне,
Забывши про совесть и честь.
Ведь лето быть может всегда на земле,
А где-то, быть может, и есть.

Легко не жалеть, если нету души,
Легко не болеть, если мертв.
Себя больше жизни любить не спеши.
Была тишина раньше слов.

Но если знакомы и горечь, и боль,
И совесть сжигает внутри -
Наверное все-таки есть в мире бог,
Что душу в тебе сотворил