Panem et circenses!

Борцов Сергей
Однажды станет тебе не до смеха,
Когда распухнет от слов голова,
И поймёшь, что писал Чехов:
«Выдавливай по капле раба».

Однажды станет и жить неудобно,
И в тесноте рамок дышать,
Вольтер говорил: «У свободного
Есть то, чего не отнять».

Однажды вместо «зрелищ и хлеба»,
О которых слагал Ювенал,
Тебе захочется чистого неба,
И в спину ветер чтоб подгонял.

Однажды захотев прикоснуться
К Граалю свободы испить,
Тебе придётся проснуться,
И вечным поиском жить..
(2020)