Размышление о любви...

Лариса Дюковская
ЛЮБОВЬ...
Эти на первый взгляд простые шесть букв,
но какой глубокий в них заложен смысл!
Понимаем ли мы до конца смысл этого слова?
Что такое любовь? Что несёт она в себе?
Способна ли любовь причинить боль?
Заставляет ли она нас страдать и плакать?
Способна ли любовь вызвать у нас
страх потери того, кого мы яко бы любим?
Любовь ли движет нами, когда мы
ни хотим отпустить другого человека,
цепляясь за него как за последнюю ниточку.
А то ли чувство мы называем любовью?
Когда ты не спишь по ночам рыдая в подушку,
Когда не можешь дышать без того, кого любишь.
Когда ради него готов взлететь до самых звёзд,
А потом опустится на самое дно, только бы он был рядом.
Когда ты жертвуешь собой, своей жизнью, свободой,
своими интересами, здоровьем и думаешь,
что делаешь это потому что любишь.
Иногда нам кажется, что мы и правда любим,
Но чаще всего мы себя в этом обманываем
и принимаем за любовь совсем другие чувства.
Страсть, похоть, привязанность, зависимость,
желание обладать, удержать любой ценой...
Мы часто ломаем себя или другого яко бы из любви,
А на самом деле единственная и истинная любовь
это ни что иное как путеводная звезда для двоих,
которые двигаются вместе в одном направлении,
вместе развиваются и растут, дополняя друг друга,
при этом не нарушая свободу каждого в отдельности....
Когда нет нужды удерживать человека насильно.........
Многие возможно скажут, да ну! Это не правда!!!!
А ответ оказывается очень даже простым:

ЛЮБЯ КОГО ТО, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ И ПРО СЕБЯ!

06. 05. 2020 год.

"Безусловная любовь—это чувство без
права обладания, восхищение без поклонения.
Другими словами, она не создает отношений зависимости
между тем, кто любит, и предметом его любви."
(Цитата из книги Вадима Зеланда - "Трансерфинг Реальности.")