Лето... 3 формы

Рихард Мор 2
***

Лето убегало каплями
Осени весенней стужи
Здравствуй мой любимый маятник
Радости хранимой в луже

Призрачно луна сияет
Светом откровений дерзких
Сколько мы себя теряем
Зная как тревожит детство

***

Как же полыхали рассветы
Жизни мимолётных истин
Тьма располагает к свету
В облаке сверкающих листьев

***

Тени словно корни забвений
В сказочном несчастье влюблённых
Миг предполагает творенье
Атома печального клёна







































2...

***

Лето убегало каплями
К осени весенней стужей
Здравствуй мой любимый памятник
Радости хранимой к мужу

Призрачно луна сияет
Светом откровений дерзких
Сколько мы себя теряем
Зная как тревожит бегство

***

Мимо пробегают рассветы
Жизни мимолётных истин
Тьма располагает к свету
В облаке сверкающих листьев

***

Тени словно корни забвений
В сказочном несчастье влюблённых
Миг предполагает творенье
Атома печального клёна

1...
Лето убегало каплями
К осени весенней стужей
Здравствуй неприметный маятник
Радости хранимой тут же

Облачно луна сияет
Светом откровений скользких
Сколько мы себя терзаем
Зная как печальна совесть

Мимо пробегают рассветы
Жизни мимолётных истин
Тьма располагает к свету
В облаке сияющих листьев

Тени словно корни забвения
Сказочного счастья влюблённых
Миг предполагает строение
Атома печального клёна

03.10.2020