Конкурсные диаманты для стихо-варения

Михаил73
Твёрдая форма - диамант.

Для конкурса http://stihi.ru/2020/11/02/6064

Колобок

Колобок -
Деревенский, простой.
Катался, дразнил, убегал.
Упал и разбился на крошки, которые
Подлетел, изловчился, склевал
Стреляный, городской
Голубок


Ландшафтные

Бугор,
Разухабистый, крутой
Выпирающий, торчащий, возвышаясь
Как мальчишка вспоминает свою маму
Что стараясь, породила, выгибаясь
Аккуратную, глубокую
Яму


Да и наоборот

Да,
Доброе, послушное
Соглашается, кивает, подтверждая,
Но есть ещё второй ответ
Мешая, прекращая, отрицая
Суровое, но скучное
Нет