На зелёном-зелёном поле

Мария Архипова 101
На зелёном-зелёном поле
В одуванчиковом море
Ярко огненная макушка,
Это – мой брат Илюшка!

Года два или три от силы
Нос нахмурил,
Веснушки пляшут.
- Эй! Кричу, Иля,
Пойдём, мама будет ругаться.

Отвернулся, сделал вид что не слышит.
Ах ты упрямый ослишка!
И панаму опять забыл.
Я вот маме всё расскажу.
И больше гулять не возьму!

На зелёном-зелёном поле, случаються порой чудеса.
Брат снизу вверх взглянул,
И свой первый букет одуванчиков
Удивлённой сестре протянул.