В стенах Прокруста... Сапфическая силлабика

Рихард Мор 2
Хмарь зеркал на выдохе воздух резче
Память слепа на вдохе голос мягче
Воздух мягок тень от грозной прохлады
Голос робок идёт по гребням зноя

Немых сердец румянец в пасти тигра
Блестит в слезах отшельник тихих звуков
Древней зари рубец расскажет ветру
Сколько стоит танец священных гимнов

Сколько звуков ляжет в пропасть аорты
Сколько вод утечёт навстречу песням
Древний лес румян голосов вечерних
Ранний дол в алмазах зеркал священных

Прольётся песен робких мягкий воздух
Исчезнут тени света тайных тропок
Будет утро блестеть и вместе с ними
Ляжет воздух глухой в стенах Прокруста




























































2...
Грань зеркал на выдохе станет резче
Память в слезах на вдохе голос мягче
Воздух мягок тень от тёмной прохлады
Голос робок идёт по гребням зноя

Немых сердец румянец в пасти тигра
Блестит слепой отшельник тихих звуков
Древней зари рубец расскажет ветру
Сколько стоит танец священных слитков

Сколько звуков ляжет в пропасть аорты
Сколько вод утечёт навстречу песне
Древний лес румян голосов вечерних
Ранний дол в алмазах зеркал священных

Прольётся песен робких мягкий воздух
Исчезнут тени света тайных тропок
Будет утро блестеть и вместе с нами
Ляжет воздух глухой в степях Прокруста

1...
Грань зеркал на выдохе воздух резче
Память слепа на вдохе голос проще
Воздух мягок тень от скола прохлады
Голос робок идёт по гребням судеб

Немых сердец румянец в пасти волчьей
Блестит слепой отшельник тихих звуков
Ранней зари рубец расскажет ветру
Сколько стоит танец священных слитков

Сколько звуков ляжет в пропасть аорты
Сколько вод утечёт навстречу песне
Будет лес румян голосов вечерних
Будет дол блестеть от зеркал заката

Прольётся песен шум



14.10.2020