Конфигурация ума

Кержак
Конфигурация ума меняется неспешно,
но всё-таки идёт она и здесь, и повсеместно,
от плоского, квадратного, к похожему на мыло,
а то надутость пузырей напоминает живо.

То может кактусом предстать,
а то простым арбузом,
про тыкву я не говорю,
сей овощ в изобилии.

А может стать ещё мочалкой,
мешком с горохом иль дерьмом,
иль силиконом кирпича,
ударит в башню голову снеся.

Конфигурация решётки, кубичность формы, темнота,
какое изобилие у нашего ума,
конечно есть и светлые места,
пока их не забрызгает житейская фигня.

Наверно звёзды виноваты, что тяготением своим,
так изменяют фигурантов, конфигурируя умы,
то вытянут, то сплющат, а то надуют пузыри,
конструктор в шаловливых ручках, у человечества мозги.