Фантомас

Соня Арутюнова
Был преступник мировой,
По прозванию - Фантомас.
Вот об этом Фантомасе
Начинаю свой рассказ.

Носит маски Фантомас;
У него их - про запас.
Преступный гений так умён,
Меняет маски часто он.

В замке Фантомас живёт;
Никто тот замок не найдёт:
Построен он в секретном месте,
Но Фантик не сидит на месте.

Богатых грабит этот гений-
Он мастер перевоплощений.
И не поймают Фантомаса
Ни Комиссар, ни Скотланд-Ярд.
Тут вся полиция бессильна,
Чему преступник очень рад.


Наш Фантомас любвеобилен,
И перед красотой бессилен.
В невесту журналиста он влюблён
И этой красотою ослеплён.

Прекрасной девушкой он очарован;
Какая красота! Он околдован...
Её он хочет сделать
Спутницей своей.
Хочет он вдвоём остаться с ней.


Но, непреклонна женщина-
Она Фандору лишь верна.
Чтоб сделать женщину своей,
Он предлагает выбор ей:

Чтоб жуткий опыт отменить,
Друзей из плена вызволить,
Должна она остаться
С Фантомасом навсегда,
И стать его помощницей
На долгие года.


Но, планам Фантомаса
Не суждено осуществиться-
Друзьям из плена
Удалось освободиться.

И снова Жюв
Преступника преследует;
Пора его поймать
И наказать, как следует!

У Фантомаса преступлений - тьма.
И плачет по преступнику тюрьма.


Так просто не сдаётся Фантомас!
Его вам не поймать на этот раз!
И снова он уходит от погони;
Пойми же, Комиссар,
Его ты не догонишь!

Он очень далеко:
На сотни миль
Взлетает ввысь его автомобиль.