Насте

Иван Астрахан
Я хочу сказать вам: «здрастя»,
Утро доброе вам, Настя!*
Я хочу, чтоб в воскресенье**
Улыбнулось вам- везенье.

Миллион вам не желаю,
Лишь, «для счастья», пожелаю.
Чтоб ребенка вы растили,
Чтоб на это деньги были.

Много денег- нет, не нужно,
С ними люд живет не дружно.
Только, чтоб на жизнь хватало.
Этого, уже- ни мало.   14.06.13

               ****
Был бы я моложе, верно?
В вас влюбился б, несомненно.
Я принес бы вам цветы,
Мы бы перешли- на «ты».

Но мне целых- сорок пять.
Остается, лишь «рыдать»,
От того, что мы не вместе,
Сами вдумайтесь и взвесьте.

И теперь в душе- «ненастье»,
Вы понравились мне, Настя.
Вы как ангел, нет- цветок,
Свежей розы- лепесток.   14.06.13


               ****
Я купил у вас билет,
А зачем, скажу ответ:
Денег вовсе мне не нужно,
Догадаться тут не трудно.

Это только лишь предлог,
Чтобы видеть вас я мог.
С вами провести бы вечер,
Очень жду я этой встречи.

Вы мне скажете: «когда»,
Мне как выигрыш- тогда.
И не в деньгах смысл счастья...
Что вы скажете мне, Настя?   14.06.13

*девушка по лотобилетам
**день розыгрыша