Не по Сеньке - шапка. 1976 г

Надежда Страдымова
Высокий, стройный, добрый, не злобливый, -
Цвет молодёжи олицетворял.
Застенчивый, по-своему, - красивый
И даже, чем-то, очень привлекал:

Не то - глазами серыми, как омут;
Не то - улыбкой белозубою своей?
Возможно, - женщины и до сих пор в них тонут,
Но я тебя - не вижу средь друзей,

Поскольку не приемлю колебаний
И раздвоения душевного, внутри;
И непомерных личных притязаний, -
Поэтому - в сторонку и кури...