Вот так же нынче Трамп и Байден...

Александр Чигорко 2
1

С собою  надо что-то делать –
Был я приличней чем сейчас,
Яснее ум, ловчее тело,
Короче, парень – первый класс!

Печаль корит меня до боли
Потерей прежнего себя,
Я сам собою недоволен –
Прожил, лишь лучшее губя!
 
2

Естественно – я сам повинен
Что от итогов не тащусь,
Во мне ютящейся скотине
По нраву результатов гнусь.

А как нутро своё мирское
Раздеребанить так, чтоб враз
Сложиться в нравственном покрое –
Изобрести я не горазд!

3

Вот так же нынче Трамп и Байден
Остановились разом: –Ша!!!
Никто не хочет – финт понятен –
Стать Президентом США!

Путь в перебилдинга прорабы –
К тому ж по трезвости – претит,
В грусть впали сей же час их бабы –
У каждой – страха профицит...

4

Увы! Судьбы закон неведан –
Кому в герои путь лежит,
Ну а кому уйти бесследно
Предрешено, хоть грозен вид.

Но есть отрада чтоб по жизни
Ни в чём себе не изменять,
Свет Б-гом даденной харизмы –
Не вещь, чтоб лапал мерзкий тать!

5

Сто лет назад вопрос о власти –
Чьи телеграф и телефон?
В ходу сегодня те же страсти –
Коль вам республиканцев слон

Путь преградил  – вопрос лишь в почте,
И в соцсетях – купивши их, 
Врагов с из помощью порочьте
Для достиженья мечт своих!