ночью мы как сломанные машины в анабиозее

Сергей Коркин
***

ночью мы как сломанные машины в анабиозе
лежим на застиранных простынях

        в позе спасающегося от погони
        в позе сражающегося центуриона
        в позе ударившегося оземь
        в позе инопланетного эмбриона

пружины наших мышц расслаблены
но души напряжены
нелегко проживать несколько жизней
за восемь часов тишины
пока неподвижные туши
переваривают

        блины и сардельки
        печенюшки и шоколадки
        чрезмерные порции алкоголя
        стрипсы наггетсы снэки фри

ночью мы как брошенные игрушки
с разрядившейся батарейкой внутри
никому ненужные человеки

        почесываемся
        пускаем пузыри
        шепчем чужие имена
        дышим затхлым воздухом тесных спален

нам кажется что сновиденный мир абсолютно реален
и он гораздо лучше чем явь
можно запросто

        пуститься вплавь по синему небу
        дышать под водой
        заниматься сексом с чужой женой
        общаться с давно умершими родственниками
        сбежать из любой тюрьмы

ночью мы как настоящие мы

5 ноября 2020 г.