Ты для меня отрада

Иванна Гринчук
Ты для меня отрада. Ты такая….
На склоне лет украсившая дни
мои. Что толку думать: «Увядаю»
Когда шепнёшь уверенно: «Живи!»

И я, брюзга с характером ворчливым,
с седой, давно уставшей головой
спешу изведать все твои глубины
и выпить что даровано с лихвой.

Притих артрит и затаился тремор
И дочь в который раз зовёт к столу.
А я крутой зигзаг рисую в небе
и надеваю первую звезду!

Кусаю губы, схоронив убитых.
Смотрю как сын прильнул к груди жены…
Эх, память, ты во мне звучишь трембитой
на склоне лет украсив мои дни.