Город на Болоте

Борис Суворов
Построен город на болоте,
Я в нем с рождения живу.
Трудясь исправно на работе,
О жизни напишу главу.

Непросто быть звеном достойным
В подразделеньи трудовом.
И пребывать всегда спокойным,
Снабжая жителей теплом.

Трясины были лишь в начале,
Из-за границы веял блюз.
Пришлось пожить сполна "в подвале",
Когда развален был союз.

Однако, выживать стабильно
Возможно, приложив чуть сил.
Будь с родиной, и изобильно
Получишь то, что попросил.

Но меру знай — не всё так просто:
Не жадничай и не воруй.
Найдя в столице своё место,
Нуждающимся хлеб даруй.

Пускай две третьих части года
Дожди, метели и туман.
Восславим в репликах народа
Наш на болоте Нур-Султан!