Взрослая жизнь

Павел Меркурьев
Вечный день сурка
Задом наперед,
Черная тоска
И надежда врет,
В каменном мешке
Хороня себя,
В каверзном смешке
Красная земля!

Все откровения ложь!
Ты знаешь.
И, чтобы приглушить дрожь,
Играешь
В такую взрослую жизнь...

Ты калибруешь слова
И ищешь смысл во всем,
Пока мир сходит с ума,
Гори оно все огнем,
Все уже было и ты
Выходишь на новый круг,
Реальность еле жива
И ты почти уже труп...

Все откровения ложь!
Ты знаешь.
И, чтобы приглушить дрожь,
Играешь
В такую взрослую жизнь...

А где-то там далеко
Совсем другое кино
И там безумно легко,
Рекою льется вино,
Там море лижет песок,
Там так легко умирать,
Пить через трубочку сок
И там не надо играть
В такую взрослую жизнь.