В темной клетке

Майк Блэк
Я очнусь в темной клетке своей головы,
И в груди заболит клином черное солнце.
Глаза ловят герцы сквозь эхо войны,
На которой мы пали, разрезавши десна

О лезвие наших угасших желаний.
И тянутся длани и давят ко дну.
Неужели я так породнился с местами,
В которых я проклят был, вечно тонул.

Ни принятий не видел и выхода тоже.
А часы плавят свечи на воска нарост,
Под которым нас резала бездна безбожно,
Под которым ты просто одна из полос,

Что мешается в серую вязкую массу,
Постепенно застывшую в этот бетон.
А ты словно с рождения был и натаскан,
Чтобы жизнь свою тихо закончить в нем.

И давно уже больше не верится даже,
Что могло быть иначе, но мы не смогли
Выкупить души свои у продажных
И не стать только частью пустой земли.

Я очнусь в темной клетке своей преисподней,
Она стала роднее мне, чем я сам.
Она стала проекцией моей бойни,
На которую я не хотел назад.