Прощай Алтай...

Марина Верхотурова
Всколыхнется Обь великая,
А вокруг нее поля, поля.
Горизонта там не виден край.
Низко поклонюсь тебе Алтай.

Загалдит народ наперебой,
Помашу в окно тебе рукой.
Мира колыбель и хлебный рай,
Житница Руси – Алтайский край.

Припев:
Алтай, споем с тобой на прощание,
Алтай, споем на прощание.
Тук, тук, тук, тук застучали колеса.
Тук, тук, тук, тук могучий край.
Тук, тук, тук, тук застучали колеса.
Тук, тук, тук, тук прощай Алтай.

Для туристов край – ну просто клад,
Побывать здесь каждый был бы рад.
Душу вдохновить вновь красотой,
И оздоровиться чудо водой.

Здесь отменный сыр, гречиха, мед
И талантливый, простой народ,
Самый лучший здесь на травах чай,
Яблок аромат на весь Алтай

Припев:
Алтай, споем с тобой на прощание,
Алтай, споем на прощание.
Тук, тук, тук, тук застучали колеса.
Тук, тук, тук, тук чудесный край.
Тук, тук, тук, тук застучали колеса.
Тук, тук, тук, тук прощай Алтай.

Животворная здесь сила есть,
Мощь огромная, прошу учесть
Стойкий дух людей живет в крови,
Так Шукшин писал с родной земли.

Где бы ни пришлось мне побывать,
Всюду ждет меня Россия-мать.
Каждый уголок хорош собой,
Не найти нигде такой другой.

Припев:
Алтай, споем с тобой на прощание,
Алтай, споем на прощание.
Тук, тук, тук, тук застучали колеса.
Тук, тук, тук, тук волшебный край.
Тук, тук, тук, тук застучали колеса.
Тук, тук, тук, тук прощай Алтай.