Мчится поезд

Татиана Бельская
Мчится поезд, ведя календарный отсчёт и назад не вернуть прошлых дней,
Наших ярких, потухших, забытых огней, что мы в душах своих зажигали.
И в их пламени чувства когда - то играли, отражаясь лишь в бликах теней,
Но колёса стучат непрощённых речей, а сердца наши вслед им кричали.

Он уносится вдаль, оставляя мечты, расширяя границы забвенья,
Стёрло время давно все следы сожаленья, остановок не будет в пути.
Ведь нельзя свои чувства держать взаперти, зеркала разбивая терпенья,
Созерцая любви в них лишь отраженье, счастья так никогда не найти.

Мчится поезд, наверное всё позади, каждый снова начнёт всё сначала,
Далеко - далеко, у другого причала, прикрывая скрипучую дверь.
А душа, как растерзанный, стонущий зверь, что она кроме боли видала?
Всё оставила там, на перроне вокзала, с этим жить ей придётся теперь.