Солнце, напоминающее шар

Гари Вайс
Солнце, напоминающее шар,
Всегда поднимается с той стороны, где свет.
И в этом есть тоже шарм, какой-то шарм.
И, может быть, в этом шарма нет.

Мы профессионалы жизни. Нам
Не привыкать к рассветам, деревьям, птиц
Карканью. Вечно по сторонам,
Или вперед глядя из под ресниц,

Мы коротаем время. Течет вода.
Ветер колышет кроны. Мерцает даль.
Жаль, что прервется ниточка, но когда
Все же прервется ниточка, то не жаль.

Пройти по кругу и не оставить след
Есть свойство тел. И солнце, как желтый шар,
Уже опускается с той стороны, где свет.
И в этом есть тоже шарм, какой-то шарм.