Я так давно не видел тебя...

Гари Вайс
Я так давно не видел тебя,
Что ночь прошла и настал сентябрь.
Вдали плывут облака с грозой
Им также трудно, как мне с тобой.
 
Я выйду прочь. Я оставлю ключ.
Я буду чист как порыв дождя,
Вослед за лентой из рваных туч,
Вслед за лентой из туч бредя.
 
Искать любовь бесполезный труд,
Лишь башмаки волдыри натрут.
Но не любовь, так хоть что-нибудь..
Итак, без цели в далекий путь.

Итак, без цели, как в пьяный дрызг,
В ряды моторов, в толпу зевак,
В дома, вповалку, где женский визг
И смех укачивают, нежно так.