Невеликие погоды

Татьяна Тареева
Невеликие погоды - за окошком моросит,
Лист последний на берёзе с каплей на носу висит.
В небесах царят вороны, крик от стаи - днём темно.
Было б небушко бездонно, только серым крыто дно.
Ноябрёвые напасти, флаги мокнут невпопад.
Общерусское ненастье, волглый на седьмое взгляд.