Осень - рыжая бестия

Дина Сабынина
Осень – рыжая бестия,
Что ажурное кружево
Паутину развесила,
Подружилась со стужею.
Сбросил город нарядность
Маскарадных костюмов,
Обнажил заурядность,
Стал сырым и угрюмым.
И, как мальчик обиженный,
Дождь рыдает на крыше.
Осень – бестию рыжую,
Я люблю-ненавижу.