Пережить...

Татьяна Керстен
***
Пережить/ переждать неуют ноября,
С вечным сумраком, стылым унылым ненастьем
В ветхом мире, где листья на ветках горят
И холодное небо распахнуто настежь.

Переждать/ пережить, и наступит покой,
И драконы сбегут из сердечного ада,
И, опутанный серой ноябрьской тоской,
Мир - за миг - осветлит белизна снегопада.


05.11.20