Там рояль надрывался и там...

Гари Вайс
Там рояль надрывался и там
Пили горькое черное пиво.
И кларнеты, и скрипки вели танцовщицу
По краю стола.
И красивая девочка
Мне говорила тоскливо -
Я хотела любить лишь тебя,
Но, увы, не смогла.

И холодное пиво глаза
Покрывало изменой,
И красавица, видно, ушла -
Я забыл ей сказать,
Что я всё понимаю,
Что всем нам нужны перемены,
И что глупо по этому поводу
Переживать.