Прощание с мечтой

Элен Уит
Тихо, тихо мне прошепчет ветер
О тоске, ушедшей навсегда,
О той грусти, что царила в моем сердце,
О той боли, что была еще вчера.

Нежно, нежно улыбнутся в небе звезды,
И споет мне колыбельную Луна,
Я сегодня разговариваю с прошлым,
Я сегодня познаю саму себя.

И с последним вздохом этой ночи
Распрощаюсь я с своей мечтой,
И уже чужие чьи-то очи
Будут зазывать ее в свой дом.

05.12.1998