Шалость, эпоха и я

Александр Миронов Ск
Были эпохи, где злил "коллектив" и работа,
были эпохи - в трясине выискивал гать.
Прошлое, ладно, но фишка здесь в том, что болота
учат, что между и между... не стоит скакать.

В прошлой эпохе в субботниках или заботах
всем было тошно - и мне, и тебе, и ЦК.
Помню науку, латынь, в кама-сутре полёты...
Помню палатки, костёр и за Волгой закат.

В каждой эпохе байдарки по Волге летели
волжская сказка, в которой навеки сплелись
чай у костра и простые житейские цели -
раны, разводы, мозоли по имени "жизнь".

Жив, но теперь не хочу, чтобы что-то случалось,
выстроил я на любимой Земле Теремок.
Глупость, быть может, а может быть мудрость и шалость -
ночью в любимую щёчку доставить свой ЧМОК....