Я устал

Джо Хар Кей
Я покинул любовный фронт,
не пойду и на политический.
Среди алчных и лживых змей
я устал и хочу домой.
Хитро скалится мастодонт:
взгляд на жизнь у него критический.
Он большой, и ему видней.
Он спокоен, когда не злой.

Долгих лет бесполезны странствия:
всё сведётся в итоге к конусу.
Жизнь, достигнув своих вершин,
застремится потоком к дну.
Я сумел пережить экспансию,
видеть взгляд её, руки, волосы.
А сейчас я иду один,
проиграв не одну войну.

Голод чувственный не гнетёт.
Даже стало чуть-чуть спокойнее.
Несмотря на молчанье муз,
понемногу ещё пишу.
Не звонит, не зовёт, не ждёт.
Страсть прошла, отгремели войны и
не построился наш союз,
и раствор не набрал мощу.

Развалился кирпич от сырости:
слишком долго в болоте прятался.
Не создать так семейный быт
и не выехать в лучший мир.
Не хочу ни добра, ни милости.
К бессердечной я ведьме сватался.
А теперь же в труху разбит.
Я устал и хочу в сортир.

2020.11.03-05