Опавшим золотом полны леса

Екатерина Патяева
Опавшим золотом полны леса,
бормочут что-то сонные деревья,
и грустны их глухие голоса,
и сумрак город, парк и сад объемлет,
объемлет сумрак в ноябре дома,
да что дома — объемлет сумрак души,
и кружатся ненужные слова,
но ты, душа, им не внимай, не слушай,
ты зачерпни ладонью тишину,
опавшим золотом наполни зренье,
войди в туманную глухую мглу
и пой, не ожидая вдохновенья.

5 ноября 2020