Лесные правила

Полина Мельникова Попова
Если наскучило дома сидеть,
Есть шоколад, телевизор смотреть
Можно пойти в лес погулять,
Только тебе нужно правила знать!
Лес — это дом для животных и птиц,
В гости пришёл, соблюдай их границы,
Гнёзда не трогай, птенцов не лови,
Громко не хлопай и не кричи,
Мусор под деревом ты не бросай,
Листья с деревьев не обрывай.
Если увидел цветов много разных
Ты их не рви, ведь они так прекрасны.
Не обижай пауков, муравьишек,
Бабочек, мух и прочих малышек.
Спички с собою в лес не бери,
Лес от пожара ты береги!
Если ты будешь всё соблюдать,
Лес тебя с радостью будет встречать!

05.11.2020г.