Ноябрьская хандра

Татьяна Юдина Михайлова
Я могла бы сказать тебе множество слов,
Пыл души не унять, не закрыть на засов,
Но, жалея тебя, всё в себе я ношу,
Ухожу и всего об одном лишь прошу:
Позабудь все слова, что ты мне говорил.
Разлюбила тебя, стал постыл и не мил.
Прямо в третий четверг «нового божоле»
Я уйду от тебя, а ты плачь и жалей.
Настроенью под стать зарядили дожди,
Барабанит опять – ты не жди, ты не жди...
И грустят скорпионы весь месяц. Ноябрь,
Если легче тебе – ну, морозцем ударь!