Мной все не выплаканы слёзы

Галина Владимировна Калинина
В стихах пою я жизни прозу.
Мной все не выплаканы слёзы?
Сердце рвали вы на части.
Горечь. Не стихают страсти.

Хоть я для вас всю жизнь трудилась,
И больше всех я вас любила,
Вдруг оказалась не у дел.
Значит, есть всему предел.

Трясутся руки, бьётся сердце,
И близится в иной мир дверца…
Вот тут и надо яд пролить,
Чтоб ненависть на мать излить.

В бесовском вы сейчас обличье.
Ломаете мне крылья птичьи.
И вам, конечно, не понять,
Как важно это слово – мать.

Прервётся мирной жизни нить.
Словами можно и убить.
Когда-нибудь до вас дойдёт:
Не важны деньги. Важен РОД.

Стоит ли старушку унижать?
Родила и растила… Я  –  мать.
Вы посмотрите на себя.
Так поступать никак нельзя!

05.11.2020 © Калинина Г.В.