Чебурашка

Юрий Орлов-Орланов
Кому-то важно что-то, кому-то важно как,
Ген на свете много и много Шапокляк.
Все чего-то корчат, из кожи лезут вон,
Играют на гармошках, всюду слышен звон.

Козни строят, лезут или просто врут,
Могут и подстроить, каждый третий Брут.
Гена, он попроще, добрый, не мудил,
Но, коль приглядеться, всё же крокодил.

Шапокляк, та тоже, что с неё возьмёшь,
Баба, она баба, разве их поймёшь.
Бесятся, резвятся, делят, Боже ж мой,
Каждый хоть раз в месяц, но телегерой.

Много их на свете, бездарей-крикуш,
Ёрзают, стремятся - шуты царства Куш.
Как они похожи - листы и промокашки,
Много их на свете, один лишь Чебурашка.