Царица-Осень

Людмила Кондратова
Царица-Осень стала вдруг слезлива,
Растратив золото, тепло и красоту,
Угрюмая, печальная стыдливо
Густым туманом укрывает наготу.

И лужи-блюдца разбросав на землю,
Слегка стеклила часто по ночам,
А трели птиц утрами уж не внемлю,
Студёный ветер бродит по плечам...

Пожухли травы, листья поржавели,
Лишь тучи серые по небу бороздят.
Стройней и ярче стали только ели,
Да на полях вороны черные галдят.


фото Сергея Попова