Шкуры

Андрей Черных 2
Песня ШКУРЫ

Не копи всю жизнь злата-серебра,
Не купить ума, не собрать добра,
Не скопить бабла, не собрать купюр,
Всё равно сдерут двадцать восемь шкур...    
Разбазарят их на семи ветрах...
Раздадут-раздарят, оставят прах...

Шкуру - под ноги,
Шкуру - стене,
Шкуру - соседям,    
Шкуру - жене,
Шкуру - на завтра,
Шкура - сейчас,
Шкуру - сегодня,
Шкуру - про запас...

Не ходи один да с прямой спиной,
Скажут, ну кретин, ты совсем больной!
Прёшься, как дурак, да с мешком чудес...
Через Синий дол, через Тёмный лес...
- Кукиш вам под нос - это видели?!
- Всё равно согнём в три погибели...

Погибель - от браги,
И от нужды,
И от сермяги,   
И от вражды,
Погибель - от света,
И от ярма,
И от обета...
Гибель задарма...

На своих вратах не прибить подков,
Не изведать жар, не разбить оков...
Каменных палат не топчи порог,
У твоих заплат - низкий потолок.
Не моли Богов - не зажгут костёр,
Я пытался петь, да язык протёр -

Мольбы о пощаде,
Мольбы о войне,
Мольбы о награде,
О вечном огне,
Мольбы о расплате...
О верхе и дне,
Мольбы о разврате...
Мольбы о белене...

Шкуру - под ноги,
Шкуру - стене,   
Шкуру - соседям,    
Шкуру - жене,
Шкуру - на завтра,
Шкуру - сейчас,
Шкуру - сегодня,
Шкуру - про запас...

Город накрыла волна
                сна...