Не судите моё Одиночество...

Вадим Евгеньевич Богданов
Не судите моё Одиночество,
Я о нём никого не просил.
Небесам наказать меня хочется,
Лишь за то, что однажды любил.
Засыпать одному очень страшно, и
Просыпаясь, не ждать ничего.
Понимать, что живёшь так напрасно ты,
Понимать, что совсем не в кино.
Озираясь потухшим взглядом, вновь,
Презирая себя, казнить,
Не надеяться, что будет рядом кто...
Вечерами безбожно пить...
Возвращаться туда, где не ждёт никто,
Где пропитаны стены тоской.
Громкой музыкой вновь сотрясать нутро,
Чтоб судьба не казалась злой –
Ей за что-то карать меня хочется…
Но мой шёпот – отчаянья крик!..
Не ругайте моё Одиночество –
Я к нему уже так привык…