Курортный роман. Баллада

Олег Берез
Она стояла налегке,
Не то в Крыму, не то на Кипре,
Качалось небо в коньяке,
Кружили пьяные колибри!
А он сидел, совсем с другой,
Её ничуть не замечая,
И волосатою ногой,
Под ритм музыки качая,
Пил прохладительный Дайкири,
Смеясь в ответ оскалом льва,
Её глаза за ним следили,
Он был подобьем божества,
Как новоявленный Тарзан,
В уже видавших виды шортах,
Он здесь, охотился на дам,
На побережье всех курортов,
А ветер шаловливый пёс,
Скулил о том, что море пело,
Касаясь линии волос,
До пят облизывая тело…
Она, отважась подошла,
Сказав, склоняясь к нему прядью,
«Ты бесподобен был вчера,
Остались плавки под кроватью?»
Застыл повесы твёрдый взгляд,
Соперница умчалась с горя ,
Тарзан очнулся: «Очень рад!
Я вас заметил там у моря…»
Сменяет день на бархат, ночь,
О, как гремели маракасы,
Как прижималась в ритме плоть,
Как щекотал сок ананаса,
Как увлекало…пело…жгло…
Сверкавшей страсти бриллиант…
«Кто, рассчитается за всё?», -
Спросил у ней официант.
«А мачо, вышел по нужде...»,
Она кивнула виновато…
«Мы закрываем бар уже,
Возможна карточкой оплата.»
Давая карту и пин-код,
В ней колдовская пела чара…
Она там…встретила восход,
И окружного комиссара…
Который ей открыл детали,
Что не на Кипре, не в Крыму,
Колибри пьяные летали,
А дело было...в Малибу…

05.11.2020                18:30